ファイン

メディア掲載

17.02.13
新工場「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」に関する記事を「日本食糧新聞」にて掲載いただきました。

食品分野の業界紙「日本食糧新聞(日本食糧新聞社)」(2017年(平成29年)2月13日(月)発行)にて、当社の新工場「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」についての記事を掲載いただきました。

 

HAMTCに関する内容はもちろん、株式会社ファインの全体的な取り組みや代表的な商品についてもご紹介いただきました。

 

掲載紙: 日本食糧新聞
発行日: 平成29年2月13日(月)
発行元: 日本食糧新聞社
発行日: 隔日刊(月・水・金)

 

170213_JFJ_HAMTC

 

関係者の皆様、このたびは掲載ありがとうございました。

LINEで送る

17.02.09
新工場「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」に関する記事を「健康産業流通新聞」にて掲載いただきました。

「健康産業流通新聞」(2017年(平成29年)2月9日(木)発行)にて、当社の新工場「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」についての記事を掲載いただきました。

 

掲載紙: 健康産業流通新聞
発行日: 2017年2月9日(木)
発行元: 株式会社 健康産業流通新聞社
発行日: 月2回発刊-第2・4週の木曜日

健康産業流通新聞(HAMTC記事) 2017年2月9日発行

関係者の皆様、このたびは掲載ありがとうございました。

LINEで送る

17.02.01
新工場「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」に関する記事を「ヘルスライフビジネス」にて掲載いただきました。

「ヘルスライフビジネス」(2017年(平成29年)2月1日(水)発行)にて、当社の新工場「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」についての記事を掲載いただきました。


「工場訪問」にて、 HAMTCの落成式についての様子が掲載されております。

また、「乳酸菌特集」が組まれ、2月23日発売予定の新商品「ビフィズス菌ジュレ」に関しても紹介されました。

 

掲載紙:「ヘルスライフビジネス」
発売日:平成29年2月1日(水)
発行元:株式会社ヘルスビジネスマガジン社
発行日: 毎月1日、15日発行

 

170209_healthlife_HAMTC_bifi

 

関係者の皆様、このたびは掲載ありがとうございました。

LINEで送る

16.03.04
兵庫県庁と播磨科学公園都市内に新設予定の「播磨先端製造技術センター(HAMTC)」立地に関して合意しました。

兵庫県たつの市播磨科学公園都市に新たに「播磨先端製造技術センター(HAMTC:Harima Advanced Manufacturing Technology Center)」を建設します。
立地については、3月4日(金)に、兵庫県庁と当社との間で合意に達し、播磨科学公園都市A-5区画(約1.3ha)に決定しました。

 

———————-

播磨先端製造技術センター

(HAMTC:Harima Advanced Manufacturing Technology Center)

播磨先端製造技術センター(HAMTC)

播磨先端製造技術センター(HAMTC) 完成予想イメージ

 

立地: 播磨科学公園都市A-5区画(約1.3ha)

兵庫県たつの市新宮町

 

2016年4月中 建設着工予定

2017年1月 竣工予定

 

大阪大学内に設けているファインバイオサイエンス研究所(FBRC)発の新規機能性素材の実用化と製品への応用化、また高齢化社会を迎える日本において健康寿命の延伸に役立てる製品の開発と製造を目的としています。

健康補助食品GMP、ISO9001、有機JAS規格に対応した品質管理体制を構築します。

———————-

LINEで送る

15.12.15
週刊「ドラッグトピックス」 12月14日号で、「N+アレルクレンズ」が紹介されました。
ヘルスケア総合情報週刊紙「ドラッグトピックス」で、弊社の「N+アレルクレンズ」が取り上げられました。
記事では、大学でのアレルギー研究をもとに、産学官共同開発の成果で生まれたサプリメントと紹介されました。

柑橘果皮に含まれる「ノビレチン」と牛乳由来の「β-ラクトグロブリン」のような、身近な食材を組み合わせた製品設計になっています。
弊社では、今後も科学的根拠に基づいた製品を開発し、皆様の快適な生活をサポートしてまいります。

ドラッグトピックス関係者の皆様、このたびは掲載ありがとうございました。

N+アレルクレンズ http://www.fine-kagaku.co.jp/item/supplement/8470.html


n+
LINEで送る

15.12.12
美容雑誌「bea’s UP(ビーズアップ) 2016年 01 月号」で、弊社の「チアシードスティック」と「チアシードのど飴」が掲載されました。

最新コスメやヘアなどのビューティー情報が満載の美容雑誌「bea’s UP(ビーズアップ) 2016年 01 月号」に、ファインの「チアシード・スティック」と「チアシードのど飴」を掲載いただきました。

「bea’s UP」出版関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!
 

※チアシードは、水に浸けると約10倍に膨らむ南米原産の種で、種子の中にはオメガ3脂肪酸などの栄養素も含まれています。
 

●ファインスーパーフード チアシードスティック
http://www.fine-kagaku.co.jp/item/diet/8335.html
 

●チアシードのど飴
http://www.fine-kagaku.co.jp/item/diet/8312.html

掲載紙: bea’s UP(ビーズアップ) 2016年01月号
発行元: セブン&アイ出版
発行日: 平成27年12月12日(土)

LINEで送る

15.11.13
「NME News(栄養経営士ニュース)秋号(2015.11.13)」で、弊社社員のインタビューが紹介されました。

「栄養経営士」は、栄養管理のチームマネジメントに関する臨床スキル、コミュニケーションスキル、リスクマネジメント、コンプライアンス、人材育成など多岐にわたる知識を習得し、かつ、実務の現場において広くその知識・経験を発揮できる、『栄養管理の経営を担う専門職』と定義し、これからの栄養分野を担っていく重要な人材」と位置づけられた新しい資格です。

 

その栄養経営士の活動を、「外の視点」を持ち、広い視野を活かしてサポートする「栄養経営サポーター」である弊社の社員・間直隆が、「栄養経営士ニュース」で紹介されました。

 

掲載誌: NME News(栄養経営士ニュース)  秋号(2015.11.13)
発行元: 一般社団法人 日本栄養経営実践協会(JANMP)
発行日: 平成27年11月13日(金)


 

LINEで送る

15.11.09
マーケティング情報に特化した専門誌・日経MJ(エムジェイ)にて、「金のローストキヌア」をご紹介いただきました。

マーケティング情報に特化した専門誌・日経MJ(エムジェイ)(平成27年11月8日発行/日本経済新聞社)にて、この秋発売の新製品「ファインスーパーフード 金のローストキヌア」が、新製品コーナーで取り上げられました。

 

日経MJ関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました。

 

日経MJ(2015年11月8日発行) 金のローストキヌア掲載

 

 

掲載紙: 日経MJ(エムジェイ) 
発行元: 日本経済新聞社

発行日: 平成27年11月8日(日)

LINEで送る

15.11.06
食品分野の業界紙「日本食糧新聞(日本食糧新聞社)」で、「ファベックス関西2015」に出展した様子が取材、掲載されました。

食品分野の業界紙「日本食糧新聞」を発行する日本食糧新聞社が主催の展示会「ファベックス関西2015」が10月21日~23日に開催されました。

弊社はブースを出展し、スーパーフード製品・原料、スマイルケア食を中心に展示。その様子をご取材いただき、新製品「ファインスーパーフード 金のローストキヌア」などを同紙面にて取り上げていただきました。また、中食、外食市場を対象としてラインアップした8種類の原料素材「ファインスーパーグレイン」シリーズも、独自加工で即食できるようにしてあり取り入れやすいとご紹介いただきました。

 

「日本食糧新聞」出版関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

掲載紙: 日本食糧新聞 
発行元: 日本食糧新聞社
発行日: 平成27年11月6日(金)

 

日本食糧新聞 ファベックス関西2015 平成27年11月6日掲載

 

LINEで送る

15.10.25
新潟の女性タウン情報誌「月刊新潟Komachi 12月号(ニューズ・ライン)」で、弊社の「酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸」2品、「納豆キナーゼ+ココナツオイル」の3品が掲載されました。

新潟県で発行されているグルメ、ファッション、おでかけ、エンターテイメント情報などを掲載した情報誌「月刊新潟Komachi 12月号」で、この秋発売の新製品「酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸」、「酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸ダイエットゼリー」、「納豆キナーゼ+ココナツオイル」をプレゼントコーナーにてご紹介いただきました。

「月刊新潟Komachi」出版関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

掲載紙: 月刊新潟Komachi 12月号
発行元: ニューズ・ライン
発行日: 平成27年10月25日(日)

 

● 酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸
http://www.fine-kagaku.co.jp/item/diet/8287.html

● 酵母×酵素219×コーヒークロロゲン酸ダイエットゼリー
http://www.fine-kagaku.co.jp/item/diet/8286.html

● 納豆キナーゼ+ココナツオイル
http://www.fine-kagaku.co.jp/item/diet/8290.html

 

月刊新潟Komachi12月号(ニューズ・ライン)

 

LINEで送る

1 / 712345...最後 »

MOVIE

ファイン製品についてのご説明をまとめております。詳細はYouTubeページからご覧いただけます。

  • メディファイン
  • 心の健やかさから・・・美しさへ ナノファイン
  • ラ フジママ ブログ