ファイン

メディア掲載

15.07.13
製菓技術専門誌「世界の菓子PCG」で、ファインスーパーフード「アサイー&マキベリー」を使ったタルトが紹介されました。

「世界の菓子PCG」は、40年以上の長きにわたり、若手技術者の技術向上と、より良いお菓子づくりをめざし、斬新で正確な情報が盛り込まれた専門誌です。

 

今号では、健康や美容、アンチエイジングなど、食品の機能面での効果が注目される流れを背景に、ヘルシー素材を使った製品提案が行われていました。テーマは、「おいしさと体へのやさしさを追求して」。

 

栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であるスーパーフード。体に良いと言われるヘルシー素材を、菓子作りにも積極的に取り入れていくことが、商品の差別化につながるかもしれないという提案をされていました。

 

「世界の菓子PCG」の関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

ファインスーパーフード アサイー&マキベリー

http://lohas-fine.jp/superfoods/acai_maqui/

PCG_p10T


15.06.16
6月11日(木)発行の健康関連産業の総合専門紙『健康産業流通新聞』(898号)に、弊社製品のモンドセレクション受賞の記事が掲載されました。

6月11日(木)発行の健康関連産業の総合専門紙『健康産業流通新聞』(898号)に、

弊社製品のモンドセレクション受賞の記事が掲載されました。

 

「レスベラワインがモンドセレクションで3年連続最高金賞」という見出しで、授賞式の様子、受賞に至った経緯、

弊社研究部長へのインタビューの内容など紹介していただきました。

 

「健康産業流通新聞社」の関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

健康産業新聞記事

 

 

 


15.03.31
3月31日(火)発行の週刊誌『週刊SPA!4月7日号』(扶桑社)に、弊社の「ファインスーパーフード根昆布」が掲載されました。

週刊誌『週刊SPA!4月7日号』の「PRESENT&INFORMATION」に、「ファインスーパーフード根昆布」をご掲載いただきました。

「週刊SPA!」の関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

150331_週刊SPA_プレゼント_パブ_sf根昆布 掲載紙: 週刊SPA!4月7日号
発行元: 扶桑社
発行日: 平成27年3月31日(火)


15.03.26
3月26日(木)発行の実用情報誌『一個人 5月号』(KKベストセラーズ)に、弊社の「レスベラワイン」、「オメガEPA」、「しじみウコン肝臓エキス顆粒」が掲載されました。

衣・食・住・旅などオフ・ビジネスの充実した暮らしを愉しむためのノウハウ・情報を掲載した実用情報誌『一個人 5月号』に、「レスベラワイン」、「オメガEPA」、「しじみウコン肝臓エキス顆粒」をご掲載いただきました。

「一個人」の関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

150326_一個人_プレゼント_パブ_3品 掲載紙: 一個人 5月号
発行元: KKベストセラーズ
発行日: 2015年3月26日(木)


15.03.17
3月17日(火)発行の週刊誌『週刊SPA!』(扶桑社)に、弊社の「しじみウコン肝臓エキス粒&顆粒」が掲載されました。

週刊誌『週刊SPA!』の「PRESENT&INFORMATION」に、「しじみウコン肝臓エキス粒&顆粒」をご掲載いただきました。

「週刊SPA!」の関係者のみなさま、掲載いただき誠にありがとうございました!

 

150317_週刊SPA_プレゼント_パブ_しじみ

掲載紙: 週刊SPA!
発行元: 扶桑社
発行日: 2015年3月17日(火)


15.03.13
マーケティング情報に特化した専門誌・日経MJ(エムジェイ)にて、弊社の機能性食品に対する取り組みが紹介されました。

マーケティング情報に特化した専門誌・日経MJ(エムジェイ)(平成27年3月13日発行/日本経済新聞社)にて、弊社の機能性食品に対する取り組みが取材されました。

150313_nikkeiMJ_present

 

掲載紙: 日経MJ(エムジェイ) 
発行元: 日本経済新聞社

発行日: 平成27年3月13日(金)


15.03.12
健康関連産業の総合専門紙・健康産業流通新聞にて、3月1日発売の新製品「ファインスーパーフード」シリーズをご紹介いただきました。

健康食品・サプリメント、自然食品、健康関連産業の総合専門紙・健康産業流通新聞(平成27年3月12日発行)にて、3月発売の新製品『チアシード』、『アサイー&マキベリー』、『ココナツオイルSSC』などの「ファインスーパーフード」シリーズの製品が紹介されました。

 

今回、ご紹介いただいた製品は、全国のドラッグストアなどで、発売しております。

健康産業流通新聞関係者の方々、「スーパーフード」シリーズをご紹介いただきありがとうございました。

 

健康産業流通新聞(平成25年3月12日) SF記事

 

掲載紙: 健康産業流通新聞 
発行元: 健康産業流通新聞社

発行日: 平成27年3月12日(木)


15.02.27
マーケティング情報に特化した専門誌・日経MJ(エムジェイ)にて、3月1日発売の新製品「ファインスーパーフード」シリーズをご紹介いただきました。

マーケティング情報に特化した専門誌・日経MJ(エムジェイ)(平成27年2月27日発行/日本経済新聞社)にて、3月1日発売の新製品「ファインスーパーフード」シリーズより、『チアシード』、『アサイー&マキベリー』、『はとむぎ美人粉』、『根昆布』の4品を取り上げていただきました。

栄養素などを多く含み、料理やジュースに混ぜて使えるとご紹介いただいております。

 

今回、ご紹介いただいた製品は、全国のドラッグストアなどで、3月1日より発売いたします。

日経MJ関係者の方々、「スーパーフード」シリーズをご紹介いただきありがとうございました。

 

日経MJ(2015年2月27日) ファインスーパーフードシリーズ4品掲載

 

掲載紙: 日経MJ(エムジェイ) 
発行元: 日本経済新聞社

発行日: 平成27年2月27日(金)


15.01.21
1月21日放送の情報番組「ひるおび(TBS)」で「LOHASOUP(ロハスープ) カラダにやさしいシリーズ」が紹介されました

1月21日放送のお昼の情報バラエティ番組「ひるおび(TBS系列)」で、アレルギー特定原材料等27品目・動物性原料不使用の『LOHASOUP(ロハスープ) カラダにやさしいシリーズ』が取り上げられました。LOHASOUP_6types_800px

「LOHASOUP」は、『カラダにやさしい』をコンセプトにした自然派スープです。
アレルギー特定原材料等27品目や動物性原料を使用していません。また、純国産野菜を使用。調味料も自然由来のものにこだわっています。素材本来の味をお楽しみいただけ、アレルギーにお悩みのお子様・ご家族にも特におすすめです。

 

「LOHASOUP(ロハスープ)」ご購入は、こちらから

 「ひるおび」で紹介 「LOHASOUP - カラダにやさしいスープ」

 

●「ひるおび」番組概要
—————
大人の女性たちに贈る大型情報バラエティ
放送ネット: TBSテレビ、毎日放送、JNN系列全国ネット総数28局
放送日: 1月21日(水)
放送時間: 11:00~13:50、一部地域11:30~13:53
恵俊彰、八代英輝、江藤愛他(敬称略)


14.12.01
「東商 社長ネット」にて、弊社・代表取締役が紹介されました。

「東商 社長ネット」にて、弊社代表取締役・佐々木信綱をご紹介いただきました。

経営ビジョンや自社の強みなど会社に対する”社長の想い”から、座右の銘などが掲載されております。

 

東商ネット

掲載ページはこちらから

 

「東商 社長ネット」とは?

東京商工会議所の会員企業の“社長の魅力”を東京から全国へ広く発信することを目的として、2014年12月に開設されたウェブサイトです。


MOVIE

ファイン製品についてのご説明をまとめております。詳細はYouTubeページからご覧いただけます。

  • メディファイン
  • 心の健やかさから・・・美しさへ ナノファイン
  • ラ フジママ ブログ